Podwichtelfolge 2018
Hussa! Die Podwichtelfolge 2018 ist da. Wir freuen uns wie ein Honigkuchenpferd über diese wunderschöne Interpretation unserer Show. Vielen Dank an unsere Wichtel. Ihr habt uns ganz wunderbar neu interpretiert.
Ihr erfahrt alles über Brotkultur und es gibt sogar das ein oder andere Rezept obendrauf! Gaumenschmaus trifft Kulturtalk.
So, jetzt habe ich richtig Hunger auf Eiweißbrot mit Guacamole.
Dürfen Papageyen eigentlich Avocado?
Viel Spaß beim Hören wünscht euch
Papi der Redaktionspapagey
======================
Weihnachtszeit im EBMD
Wir verirren uns literarisch in die Welt der duftenden Grundnahrung, unser Brot.
Eine Reise mit Zitaten, Witz und Krumen rund um das Gebäck.
vom Brot zur Stolle oder war es umgekehrt? Dazu ein Glas Wein.
Wir wünschen allen Hörern und Podcastern ein besinnliches Weihnachtsfest und einen gesunden Jahreswechsel.
MP3-Download
=======================
Kredite und Quellen:
Das Brot des Glücks - Quelle: St. Igatius
Sprecher: palkoni
Der Geruch des Brotes - Jaroslav Seifert
Sprecherin: M. Meisendraht
Brich das Brot und verteile es unter den Armen
Sprecher: palkoni
Wieviel wertvoller ist dem Menschen ein kleines Stück Brot? - Grigori Jefimowitsch Rasputin
Sprecherin: Luisa
Das Brot des Jahres
2018 - Dinkelbrot
2019 - Bauernbrot
Quelle: Deutsches Brotinstitut e.V.
Als der Krieg aus war - Wolfgang Borchert
Sprecherin: Luisa
Die blaue Kornblum wohnt versteckt - Max Dauthendey
Sprecherin: Luisa
Rituale mit Brot - offene Diskussion
Mutti ich mag mein Brot nicht mehr - Kalendersprüche / Quelle unbekannt
Sprecherin: Luisa
==============================================
Brot Rezept - Schwierigkeit einfach
500g Mehl
350ml Wasser
1 Pck. Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
Alle Zutaten vermengen und abgedeckt gehen lassen. Danach nochmals kneten und in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 20 min gehen lassen.
Oberseite mit Wasser bestreichen und einen Längsschnitt ca. 1 cm tief machen.
Bei 220°C Ober/Unterhitze 40-50 min backen.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen